ДНИ

89 963 подписчика

Свежие комментарии

  • Vlad Kol
    они же на зарплате, что вы хотите.В Госдуме назвали...
  • Павел К
    Москва, путем различных махинаций, собрала все деньги страны у себя. Скупила все предприятия страны. Лишние, по ее мн...Москва возглавила...
  • Alex Zim
    КАРОАНТИН, а не локдаун, англоманы хреновы! Неужели подходит время, когда, атакуя, русские будут ВАУ кричать?!"Будем прыгать от...

Крупнейший пересадочный узел на базе метро: каким будет ТПУ "Селигерская"

Крупнейший пересадочный узел на базе метро: каким будет ТПУ "Селигерская"

Для комфортного передвижения по Москве недостаточно строить новые станции метро, прокладывать автомагистрали или реконструировать железнодорожные пути. В этом вопросе важен комплексный подход, считают столичные власти. Все виды транспорта нужно увязать между собой, причем максимально эффективно – чтобы пассажиры не тратили много времени на пересадки.

Решением данного вопроса стала программа по созданию транспортно-пересадочных узлов (ТПУ). Эти сооружения не только позитивно влияют на транспортное обслуживание горожан, но и на жизнь в районе в целом, выполняя функции современных общественных пространств.

Благодаря строительству ТПУ разгружаются железнодорожные вокзалы, создаются новые рабочие места, а жители охотнее отказываются от личного транспорта в пользу общественного. Именно таким удобным транспортным узлом станет ТПУ "Селигерская", проект которого ранее согласовала Москомархитектура. В его состав войдут большой надземный паркинг и многофункциональный комплекс с торговой зоной, кинотеатром, кафе и ресторанами.

"Фасады многофункционального центра и транспортно-пересадочного узла с паркингом будут выполнены в едином стиле. Характерными элементами станут скругленные углы, ламели с градиентом, структурное остекление.

С помощью вертикальных и горизонтальных линий объемы визуально будут разделены на крупные блоки. Это будет один из крупнейших в столице пересадочных узлов на базе станции метро", — рассказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

В ходе строительства ТПУ специалисты отремонтировали и расширили участок Дмитровского шоссе, а также проложили боковой проезд и участок Пяловской улицы. Планируется, что пользоваться ТПУ каждый день будут около ста тысяч человек.

Стоит отметить, что в Бескудниковском районе столицы за последние годы обновлено 125 дворов, благоустроено 159 детских площадок, высажено 350 деревьев и 3800 кустарников, отремонтировано 555 подъездов жилых домов, открыты две станции метро — "Селигерская", "Верхние Лихоборы" и станция МЦК "Окружная", а также три новых маршрута общественного транспорта. Помимо всего этого установлено более 30 новых остановочных павильонов и построено 1800 дополнительных парковочных мест и 5,2 км дорог. Организовано более 20 пешеходных переходов, благоустроены территории шести школ и семи детских садов, открыто два новых детских сада. В данном районе подобраны 15 стартовых площадок для реализации программы реновации, построено семь домов, организована работа десяти досуговых центров для жителей района, благоустроен парк им. Святослава Федорова.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх