ДНИ

89 959 подписчиков

Свежие комментарии

  • vertik вертик
    вылезь из под кондиционераВ Роспотребнадзор...
  • В К
    Это точно, можно пукнуть!Общественник Невз...
  • валерий лисицын
    Угадайка,угадайка интересная игра. Для детишек. Успокойтесь уже предсказатели. Кто будет следующим знает только Путин...Общественник Невз...

Руководителей популярных соцсетей вызвали в Роскомнадзор из-за призывов к незаконным акциям протеста

Руководителей популярных соцсетей вызвали в Роскомнадзор из-за призывов к незаконным акциям протеста

В прошлую субботу во многих городах России прошли несогласованные акции протеста в поддержку российского оппозиционного лидера Алексея Навального. Его сторонники распространяли призывы к участию в демонстрациях в социальных сетях.

Некоторые публикации содержали призывы к несовершеннолетним гражданам, что является нарушением российского законодательства. В связи с этим Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) предупредила администрации соцсетей о недопустимости правонарушений и потребовала удалить все подобные записи и видеоролики. Однако не все из них были удалены своевременно.

Представители Роскомнадзора обнаружили порядка 170 агитационных публикаций в популярных соцсетях, в числе которых – "Одноклассники", "ВКонтакте", "Фейсбук", "Инстаграм", "ТикТок", а также видеохостинг YouTube. Теперь руководству этих порталов грозит наказание за нарушение ст. 13.14 Кодекса об административных правонарушениях России. Она предусматривает штрафы для юридических лиц в размере от 800 тысяч до четырёх миллионов рублей, при этом в случае повторного нарушения эти суммы могут быть увеличены.

В связи с этим представителей администраций соцсетей потребовали явиться в надзорное ведомство для разъяснения ответственности за неудаление призывов к участию в незаконных массовых акциях.

Призывы к незаконным акциям в Сети также заинтересовали генеральную прокуратуру России. Ранее она обратилась в Роскомнадзор с требованиям заблокировать интернет-ресурсы, где распространяется агитация к участию в несанкционированных демонстрациях.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх