На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДНИ

89 300 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgenija Palette
    Там присоединиться к Китаю идея еще не созрела?От чайных церемон...
  • Вовладар Даров
    Раисы Максимовы или все таки Раисы Максимовой?Внебрачный внук Р...
  • Валерий Павлишин
    Каждый русский, добросовестно учившийся в СССР, ответит правильно.Только истинный з...

В Госдуме предложили освободить пенсионеров от пошлины за наследство

Эта сумма будет ощутимой для российских пенсионеров.

Вступление в наследство отнюдь не бесплатная процедура. Наследники должны оплатить госпошлину, без которой нотариус не выдаст свидетельство о праве на наследство. В таком случае наследство может получить тот, кто вовремя оплатит госпошлину.

Российских пенсионеров необходимо освободить от уплаты госпошлины при вступлении в наследство.

С такой инициативой выступил депутат Василий Власов. Он направил предложение главе Минтруда Антону Котякову.

По словам Власова, освобождение пенсионеров от уплаты пошлины ощутимо скажется на их бюджете во время вступления в наследство.

"Размер госпошлины может составлять для пенсионеров существенную сумму, соразмерную ежемесячной пенсии или превышающую ее", – заявил парламентарий.

Напомним, в России наследники первой очереди должны заплатить госпошлину в размере 0,3% от стоимости имущества. Однако правило касается не всех. Несовершеннолетние, а также герои СССР и России, ветераны Великой Отечественной войны не должны по закону платить эту пошлину, пишет URA.RU.

Ранее "Дни.ру" сообщали о том, что в России теперь можно будет вернут налоговый вычет на занятия спортом. Подать документы на получение возврата налога можно через своего работодателя или через ФНС. В случае оформления вычета через ведомство деньги вернутся только в 2023 году.

 

Ссылка на первоисточник
наверх