ДНИ

89 959 подписчиков

Свежие комментарии

  • vertik вертик
    вылезь из под кондиционераВ Роспотребнадзор...
  • В К
    Это точно, можно пукнуть!Общественник Невз...
  • валерий лисицын
    Угадайка,угадайка интересная игра. Для детишек. Успокойтесь уже предсказатели. Кто будет следующим знает только Путин...Общественник Невз...

Политолог: Для Лукашенко мысль об уходе невыносима

Политолог: Для Лукашенко мысль об уходе невыносима

Намерение президента Белоруссии Александра Лукашенко любой ценой остаться во власти перевешивает все рациональные соображения, считает политолог Александр Класковский. Сама мысль об уходе с поста главы государства для него невыносима, заявил эксперт.

Белорусская оппозиция не смогла взять власть "кавалерийским наскоком". Протесты затянулись, людей выходит все меньше.

Лидеры оппозиции рассчитывают, что ухудшение ситуации в экономике заставит Александра Лукашенко уйти. Политолог Александр Класковский считает такие надежды напрасными.

Президенту Белоруссии не дает покоя чувство, что у него хотят отнять страну, которой он так привык руководить, пишет эксперт в своем телеграм-канале. "Для Александра Лукашенко мысль о расставании с креслом очевидно невыносима", – констатировал политолог.

По его мнению, белорусское руководство не воспринимает всерьез протесты и перемены в настроении граждан. Недооценка угрозы может сильно подвести Лукашенко, убежден Класковский.

Фото:Стрингер/ТАСС

Сейчас белорусский режим держится за счет силовиков, но власть на штыках требует много ресурсов, пояснил эксперт. Вряд ли такая модель протянет долго – средств на нее становится все меньше, констатировал аналитик.

"Беларусь, с большой долей вероятности, ожидает такая горячая весна, которой еще не бывало", – предупредил Класковский.

Протесты в Белоруссии продолжаются четвертый месяц. По воскресеньям оппозиция выводит на улицы десятки тысяч человек. Силовики задерживают сотни человек.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх