На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДНИ

89 307 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgenija Palette
    Там присоединиться к Китаю идея еще не созрела?От чайных церемон...
  • Вовладар Даров
    Раисы Максимовы или все таки Раисы Максимовой?Внебрачный внук Р...
  • Валерий Павлишин
    Каждый русский, добросовестно учившийся в СССР, ответит правильно.Только истинный з...

Заявления Лукашенко о "западной угрозе" адресованы России – политолог Шрайбман

Президент Белоруссии Александр Лукашенко обвиняет Запад во всех грехах.

В минувшую пятницу, 2 июля, глава страны сообщил о завершении масштабной антитеррористической операции. По его словам, в Белоруссии были выявлены сразу несколько террористических ячеек. Александр Лукашенко отметил, что в этом замешаны Германия, США, Польша, Литва и Украина.

Аналитик выразил мнение, что заявления президента республики о "западной угрозе" адресованы России. Как пояснил эксперт, Лукашенко хочет обеспечить лояльность Москвы. Он пытается показать, что никого более "антизападного и пророссийского" больше нет, уточнил Шрайбман.

Также политолог высказался о недавней блокировке оппозиционного издания "Наша Нива". До этого руководство Белоруссии ограничило доступ к крупному порталу TUT.by. "Стратегия властей абсолютно проста: они уничтожают все, что считают информационной угрозой", – подчеркнул эксперт.

Шрайбман обратил внимание, что сначала Александра Лукашенко расправился с политиками и активистами, а затем всерьез занялся СМИ, которые критично освещают его деятельность. В эфире ютуб-канала "И Грянул Грэм" аналитик назвал происходящие зачистки максимальными в истории Белоруссии.

Ранее автор телеграм-канала CYNIC заявил, что Александр Лукашенко будет до последнего бороться за власть. По его мнению, власть для политика гораздо важнее семьи, друзей и коллег.

 

Ссылка на первоисточник
наверх