ДНИ

89 948 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонтий Букштейн
    Не надо быть такими наивными: что бы не творили в органах власти на Украине, им все будет дозволено. При одном и глав...Володин о жалобе ...
  • Алла
    один уже ездил на лисапеде))))))))))))))))"Новые люди" едут...
  • Vlad Kol
    да кто ж им позволит...В Молдове заявили...

Володин: Работа по отмене роуминга между Россией и Белоруссией близка к завершению

Володин: Работа по отмене роуминга между Россией и Белоруссией близка к завершению

В следующем году граждане России и Белоруссии будут платить за телефонные разговоры меньше. Об этом сообщил спикер Госдумы Вячеслав Володин на открытии 59-й сессии парламентского собрания союза двух стран.

"Близка к завершению работа по отмене роуминга на территории Союзного государства, – сказал председатель нижней палаты.

С 1 ноября операторы России и Белоруссии запустили работу по новой системе тарификации в тестовом формате. Это уменьшает стоимость звонков, отметил спикер.

"Рассчитываем, что в следующем году наши граждане будут платить меньше за телефонные разговоры на территории Союзного государства", – сказал Володин.

При этом он напомнил, что половину белорусского товарооборота составляет торговля с Россией. Минск для Москвы – главный торговый партнер на пространстве СНГ, отметил спикер Госдумы.

Он призвал создавать для российских и белорусских компаний равноправные условия для доступа на рынок, а также поддерживать малый и средний бизнес.

По словам Володина, парламентарии двух стран должны эффективно работать над созданием общего правового поля. Через гармонизацию законодательства нужно выйти на практическое решение вопросов, что улучшит жизнь граждан России и Белоруссии, подчеркнул спикер.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх