На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДНИ

89 364 подписчика

Свежие комментарии

  • 1941-1945
    А  пачему нет раскрутки Фили-ЧпокаНадежда Кадышева ...
  • Валентин Воробьев
    Насчет "не хватило на гречку" - полное вранье. Такого быть не можетВика Цыганова с т...
  • ШКИПЕР
    Бабе 53 года , а она всё Лера - дура дурой или хочет быть у всех на устах ?Оказавшаяся на гр...

В каких городах России подорожали новостройки

Отечественный рынок первичной недвижимости постепенно стабилизируется, о чем свидетельствуют устоявшиеся показатели спроса. При этом застройщики не спешат повышать цены на квартиры. Более того, в крупнейших городах России аналитики зафиксировали незначительное снижение стоимости жилья в текущем месяце.

По данным газеты "Коммерсантъ", на сохранение цен влияет большое количество лотов на на рынке недвижимости. Девелоперы все еще готовы предлагать потенциальным покупателям скидки на квартиры в новостройках. В среднесрочной перспективе стоимость жилья может показать номинальный рост только за счет увеличения лотов высокой готовности, полагают эксперты.

Средняя цен на квадратным метр на крупнейших региональных рынках недвижимости в мае установилась на уровне 140,6 тысяч рублей. В компании "ЦИАН.Аналитика" уверены, что стоимость жилья снизилась за месяц на два десятых процента, утоняет РИА ФАН.

Что касается городов-миллионников, то больше всего недвижимость подорожала в Казани, прибавив 1,4%. Далее следует Челябинск с динамикой 1,3%. В тройке лидеров – Краснодар с один процентом роста цен. Наконец, в Уфе квадратный метр стал дороже на 0,9%. На остальных рынках динамика отрицательная, то есть квартиры в среднем подешевели.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх