ДНИ

89 963 подписчика

Свежие комментарии

  • Vlad Kol
    они же на зарплате, что вы хотите.В Госдуме назвали...
  • Павел К
    Москва, путем различных махинаций, собрала все деньги страны у себя. Скупила все предприятия страны. Лишние, по ее мн...Москва возглавила...
  • Alex Zim
    КАРОАНТИН, а не локдаун, англоманы хреновы! Неужели подходит время, когда, атакуя, русские будут ВАУ кричать?!"Будем прыгать от...

Володин остается главным публичным политиком Саратовской области

Володин остается главным публичным политиком Саратовской области

Абсолютное большинство жителей Саратовской области знают спикера Госдумы Вячеслава Володина и информированы о его работе в регионе. Об этом свидетельствуют результаты опроса исследовательского холдинга РОМИР.

Социологи опросили 1530 человек в 19 городах и населенных пунктах Саратовской области. Володин остается главным политиком региона: о нем и его деятельности знают 82% респондентов.

Депутат областной думы от КПРФ Николая Бондаренко такой популярностью похвастаться не может. Согласно исследованию социологов, проведенного по заказу "МК в Саратове", о нем знают чуть больше половины опрошенных – 51%.

За спикера ГД на предстоящих думских выборах уже сейчас готовы проголосовать 47% жителей региона. "У Володина положительный баланс конвертации известности и знания о его работе в рейтинг. Еще 20% затруднившихся с ответом – это, фактически, те, кто в последнее время не следил за работой спикера Госдумы или не знает о ней. Часть таких избирателей может решить проголосовать ближе к выборам", – пишет "МК".

Потенциальных избирателей Бондаренко гораздо меньше – 23%. Отказывают депутату в поддержке 42% респондентов. "Известность ютуб-политика Бондаренко конвертируется в антирейтинг почти в 2 раза больше, чем в потенциал поддержки", – отмечают журналисты.

Баланс сил явно в пользу Володина – 47% против 23%. Активность спикера в решении проблем региона дают результат. При этом среди избирателей старше 40 лет преимущество председателя ГД трехкратное.

Что касается партийных предпочтений саратовцев, то 34% готовы голосовать за "Единую Россию". Компартии отдают предпочтение лишь 14% опрошенных. Но около 10% избирателей склонны к протестному голосованию.

"Личный рейтинг Володина по области почти в полтора раза выше текущего рейтинга «Единой России». Можно ожидать, что если он возглавит региональный список ЕР, то это может дать правящей партии дополнительные голоса и проценты", – резюмируют журналисты.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх