ДНИ

89 958 подписчиков

Свежие комментарии

  • СанСаныч Демченко
    Опять выражения сожаления, об"яснения, увещевания!!А просто-послать по русски и жить по своему--кишка тонка, или что-...В Госдуме отвергл...
  • Сергей Бунцов
    Это ответ США и НАТО, вокруг России 550 их военных баз"Судан, и никаких...
  • Екатерина
    Критикуем, и справедливо, Америку за то, что она лезет в Черное море. А сами то что делаем на Африканском континенте?"Судан, и никаких...

Сенатор Пушков о переговорах Путина и Байдена: Напряженность не убывает, а даже нарастает

Сенатор Пушков о переговорах Путина и Байдена: Напряженность не убывает, а даже нарастает

Во вторник состоялся телефонный разговор между президентами России и США Владимиром Путиным и Джо Байденом. Инициатором переговоров стала российская сторона.

В ходе беседы Путин поздравил Байдена с началом работы на посту главы американского государства и обсудил с ним состояние и перспективы двустороннего сотрудничества. Российский лидер обратил внимание, что улучшение отношений между Россией и США отвечало бы интересам обоих стран.

Комментируя переговоры, пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки отметила, что Джо Байден "никогда не сдерживался" в высказываниях о России и отношениях с Москвой. Она добавила, что у Байдена были конкретные цели, которых он хотел достичь посредством разговора, а также опасения насчёт российского правительства.

Беседу двух президентов оценил и российский сенатор, председатель Комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков. Парламентарий усомнился в отсутствии сдержанности в словах американского лидера, но обратил внимание, что в настоящее время она бы не была лишней, даже если другие политики Вашингтона с этим не согласны.

"В нынешних условиях, когда напряжённость не убывает, а даже нарастает, сдержанность не помешала бы президенту США в подходе к международным делам", – написал Пушков на своей странице в "Твиттер".

Напомним, что президент США Джо Байден вступил в должность 20 января 2020 года, сменив на посту республиканца Дональда Трампа.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх