ДНИ

89 963 подписчика

Свежие комментарии

  • Ирина Богданова
    Сколько мрази продажной западу носит наша земля?Ковалевский призв...
  • Vlad Kol
    они же на зарплате, что вы хотите.В Госдуме назвали...
  • Павел К
    Москва, путем различных махинаций, собрала все деньги страны у себя. Скупила все предприятия страны. Лишние, по ее мн...Москва возглавила...

Порошенко ответил на угрозы Зеленского: Это уже агония

Порошенко ответил на угрозы Зеленского: Это уже агония

Президент Украины Владимир Зеленский пригрозил своему предшественнику Петру Порошенко штрафами за нарушение карантина выходного дня. Политик ответил главе государства и назвал его поведение "агонией".

Петру Порошенко принадлежит спортивный клуб "Пятый элемент" в Киеве. В минувшие выходные на Украине был карантин выходного дня.

Полиция обнаружила, что фитнес-центр Порошенко работает. Сотрудники клуба отказались пускать страж порядка. Правоохранители наложили на заведение штраф.

В ситуацию вмешался президент Зеленский. Он пригрозил Порошенко новыми штрафами, если клуб продолжит нарушать карантин. Глава государства пообещал вернуть украденные прежней властью деньги.

Слова Зеленского Порошенко прокомментировал на своей странице в "Фейсбук". "Это уже агония, Владимир Александрович", – ответил политик.

Правительство Украины ввело карантин выходного дня с 14 по 30 ноября. В субботу и воскресенье не будут работать кафе, рестораны, торговые центры и другие заведения.

В регионах новую ограничительную меру встретили в штыки. Власти многих городов Украины отказались вводить карантин выходного дня. Бойкот новой меры объяснили тяжелыми экономическими и социальными последствиями.

Так, мэр Тернополя Сергей Надал напомнил, что большую часть выручки заведения получают в выходные дни.

Из-за карантина выходного дня часть населения потеряет работу, а город – поступления в бюджет, пояснил чиновник. В свою очередь мэрия Львова будет оспаривать решение правительства в суде.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх