ДНИ

89 958 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Котов
    Пидоры"Гей-парад", свад...
  • Александр
    Потребности государства и граждан подменили алчностью нуворишей. Хватит играть в адамов смитов. Надо определить потре...Власти России хот...
  • В В
    Ничего хорошего не будет от ЕР.На съезде "Единой...

Для Лукашенко очевидно, что его время подошло к концу – эксперт Мацукевич

Для Лукашенко очевидно, что его время подошло к концу – эксперт Мацукевич

Бывший дипломат Павел Мацукевич заявил, что президент Белоруссии Александр Лукашенко запустил для себя обратный отсчет.

По словам эксперта, главный вопрос для противников режима состоит не в том, когда Александр Лукашенко покинет пост, а какой ценой им достанется победа. Мацукевич отметил, что власти активно борются со всеми протестующими: одни получают штрафы, другие попадают в тюрьмы.

Бывший дипломат назвал бессмысленными призывы выходить на улицы. Он пояснил, что силовики учли августовский опыт и готовы к весенним протестам гораздо лучше, чем сами оппозиционеры. "Размах репрессий на таком высоком уровне, что шансов что-то предпринять нет", – подчеркнул Мацукевич.

Политолог считает, что оппозиции сегодня важно сосредоточиться на помощи тем, кто пострадал от режима Александр Лукашенко. Эксперт выразил надежду, что власти республики потеряют бдительность и в конце концов совершат ошибку, которой смогут воспользоваться противники режима.

"Для Александра Лукашенко очевидно, что его время подошло к концу", – заявил Мацукевич в интервью корреспонденту портала TUT.BY. Бывший дипломат добавил, что президент ищет наиболее безопасный способ ухода. Не исключено, что это случится в ближайшие пять лет.

С марта 2016 года по июнь 2020 года Павел Мацукевич занимал пост Временного поверенного в делах Белоруссии в Швейцарии. Дипломат стал одним из первых, кто публично раскритиковал действия властей в августе прошлого года.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх