На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДНИ

89 363 подписчика

Свежие комментарии

  • Ольга
    Сколько же лизоблюдства в этой среде. Три красивых рюмочки ему подарили!)))Диктор Березин ра...
  • 1941-1945
    А  пачему нет раскрутки Фили-ЧпокаНадежда Кадышева ...
  • Валентин Воробьев
    Насчет "не хватило на гречку" - полное вранье. Такого быть не можетВика Цыганова с т...

Эстетист, косметолог или дерматолог? Выбираем правильного специалиста

Почти каждая женщина рано или поздно задумывается о походе в салон красоты, чтобы сделать уход, чистку или уколы красоты. Однако, не решенным в таком случае остается главный вопрос – как должен называться специалист, который и проведет желаемую процедуру: эстетист, косметолог или дерматолог?

К счастью, недостаток этой информации восполнила доктор Татьяна Бедаева, которая рассказала изданию Passion о том, чем же друг от друга отличаются эти направления и с какими же проблемами к нему можно обратиться.

Выбираем правильно специалиста по ее ликбезу.

Эстетистом может стать как человек со средним медицинским образованием, так и обычный человек без образования вовсе. К нему можно обратиться в том случае, если вы желаете сделать маски для лица и массаж тела.

Косметолог также может в прошлом быть доктором, прошедшим переподготовку, либо человеком, далеким от медицины, но прошедшим курсы. Врач этого спектра поможет избавиться от возрастных изменений, акне и розацеа.

Что же до дерматолога – им обязан быть каждый, кто хочет называть себя косметологом. Учатся на него в ординатуре после получения высшего медицинского образования. К нему должны отправиться те, кто страдает экземой, волчанкой, грибковыми поражениями и дерматитом.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх