ДНИ

89 958 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Котов
    Пидоры"Гей-парад", свад...
  • Александр
    Потребности государства и граждан подменили алчностью нуворишей. Хватит играть в адамов смитов. Надо определить потре...Власти России хот...
  • В В
    Ничего хорошего не будет от ЕР.На съезде "Единой...

Какую выплату россияне могут получить раз в год

Какую выплату россияне могут получить раз в год

Граждане, попавшие в трудную жизненную ситуацию, могут претендовать на помощь от государства. Подробно о ежегодных выплатах в России рассказал управляющий партнер юридической компании "Позиция права" Егор Редин.

Специалист отметил, что сумма единовременной материальной помощи (ЕМП) отличается в каждом регионе и зависит от таких факторов, как величина средней заработной платы, прожиточный минимум и так далее.

Жители Московской области могут претендовать на 6 тысяч рублей в год. В Удмуртии гражданам выплачивают разные суммы, все зависит от условий их жизни. Так, одинокие беременные россиянки вправе получить 3 тысячи рублей, а молодая пара при рождении ребенка – 15 тысяч рублей.

По словам Егора Редина, самые крупные суммы предусмотрены для жителей Ямало-Ненецкого автономного округа. Если человек оказывается в трудной жизненной ситуации, то государство может выплатить ему до 50 тысяч рублей, передает агентство "Прайм".

Каждый регион сам определяет причины для отказа гражданам в предоставлении государственной помощи. В Челябинской области выплаты могут лишиться малоимущие россияне, которые ведут аморальный или иждивенческий образ жизни, заявил юрист.

В ряде областей граждане могут получить помощь в рамках соцконтракта.

Средства им разрешено потратить на покупку одежды и обуви для детей. Те россияне, которые хотят начать свой бизнес, могут возместить часть аренды помещения или приобрести расходные материалы.

Ранее агентство Reuters распространило новость о выделении властями 500 миллиардов рублей на поддержку граждан перед осенними выборами в Госдуму. Как на эти данные отреагировали в Кремле, читайте в статье на сайте "Дни.ру".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх