ДНИ

89 950 подписчиков

Свежие комментарии

  • Traveller
    Работник сцены, известный по кличке Паша Латушко, меряет всё по себе. Он настолько погряз в фейках и лжи, что любой м...Лидер НАУ Латушко...
  • Леонтий Букштейн
    Не надо быть такими наивными: что бы не творили в органах власти на Украине, им все будет дозволено. При одном и глав...Володин о жалобе ...
  • Алла
    один уже ездил на лисапеде))))))))))))))))"Новые люди" едут...

Политолог Тышкевич объяснил намеченный визит Тихановской в США: Вашингтон поднимает ставки перед переговорами с Минском

Политолог Тышкевич объяснил намеченный визит Тихановской в США: Вашингтон поднимает ставки перед переговорами с Минском

В Вашингтоне ждут, чем обернется очередная серия протестов белорусской оппозиции, начало которой назначено на 25 марта. Такое мнение выразил белорусский прозападный политолог Игорь Тышкевич.

Многие политологи сходятся во мнении, что с приходом к власти Джо Байдена американская внешняя политика станет менее гибкой для выстраивания отношений с Белоруссией. Сейчас в прессе активно обсуждают тот факт, что посол США в Минске Джули Фишер не прибыла к месту своего назначения.

Белорусский прозападный политолог Игорь Тышкевич, который был вынужден покинуть родину и уехать в украинскую столицу, объяснил, с чем связана неторопливость американского истеблишмента. Эксперт заявил, что США намерены взять перерыв на месяц.

По его словам, в Вашингтоне хотят посмотреть на то, какой масштаб и накал будет у новых протестов, которые гражданское общество Белоруссии наметило на конец марта. В том случае, если все пройдет относительно спокойно, вполне возможно, что Фишер приедет раньше, сообщил Тышкевич.

Политолог также связал с настороженными наблюдениями США намеченный визит в Вашингтон Светланы Тихановской. Тышкевич отметил, что в Белом доме максимально поднимают ставки перед началом переговоров с Минском.

Эксперт подчеркнул, что для США белорусский вопрос является крайне важным. Это связано с тем, что о своем участии в белорусских процессах заявил Китай.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх