На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДНИ

89 364 подписчика

Свежие комментарии

  • 1941-1945
    А  пачему нет раскрутки Фили-ЧпокаНадежда Кадышева ...
  • Валентин Воробьев
    Насчет "не хватило на гречку" - полное вранье. Такого быть не можетВика Цыганова с т...
  • ШКИПЕР
    Бабе 53 года , а она всё Лера - дура дурой или хочет быть у всех на устах ?Оказавшаяся на гр...

Аферисты придумали новую схему мошенничества с недвижимостью

Смертельный номер – в прямом и переносном смысле – придумала преступная группа, которая продавала доверчивым гражданам недвижимость, собственники которых покинули этот бренный мир. Правоохранительные органы уже задержали аферистов.

Раскрыть новую мошенническую схему удалось полицейским из Москвы и области, злоумышленники действовали в Подмосковье.

Они собирали информацию об умерших россиянах. Преступников интересовали лишь покойники, после которых остались квартиры, но не осталось наследников.

Мошенники оформляли липовые договоры и нотариальные доверенности, с помощью которых проводили купле-продажу недвижимости задним числом. Сначала квартиры переписывались на третьих лиц, а потом уже на одного из членов преступной группы.

Об этом сообщает газета "Известия" со ссылкой на пресс-службу МВД РФ. По данным ведомства, в конечном счете один из аферистов перепродавал недвижимость доверчивым гражданам. Правоохранители задержали четырех мошенников и изъяли все документы.

Похожая история имела место в Удмуртии. Сотрудница нотариальной конторы фиктивно оформила своего знакомого как внука и, соответственно, наследника покойной владелицы двух квартир. Аферист незаконно завладел объектами недвижимости и перепродал их. Дело направлено в суд.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх