На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДНИ

89 300 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgenija Palette
    Там присоединиться к Китаю идея еще не созрела?От чайных церемон...
  • Вовладар Даров
    Раисы Максимовы или все таки Раисы Максимовой?Внебрачный внук Р...
  • Валерий Павлишин
    Каждый русский, добросовестно учившийся в СССР, ответит правильно.Только истинный з...

Собянин поддержал проект установки памятника Галине Вишневской на Остоженке

Скоро в Хамовниках установят памятник оперной певице, народной артистке СССР Галине Вишневской.

Региональный общественный фонд культурных и гуманитарных программ М. Л. Ростроповича получит грант от правительства Москвы в размере 15 миллионов рублей на установку памятника Галине Вишневской на территории Центра оперного пения на Остоженке (дом 25).

Мэр столицы Сергей Собянин подписал постановление.

Конкурс на лучшее архитектурно-скульптурное решение был проведен Министерством культуры РФ еще в 2016 году. Победителем стал народный художник России Александр Рукавишников. По эскизу, высота памятника из гранита, мрамора и бронзы составит 6,7 метра. Художник изобразил Галину Вишневскую в полный рост.

Торжественное открытие памятника запланировано на 27 марта 2022 года. В этот день в 1927 году родился супруг оперной певицы, музыкант Мстислав Ростропович. Инициатором и инвестором проекта является Региональный общественный фонд культурных и гуманитарных программ. Грант правительства Москвы возместит 50% от общего объема затрат на изготовление и установку памятника.

Напомним, ранее сообщалось, что в 2022 и 2023 годах в Москве отреставрируют памятники героям Отечественной войны 1812 года. В порядок приведут Триумфальную арку, памятники фельдмаршалу Михаилу Кутузову и поклонный крест в честь казачьего атамана Матвея Платова.

 

Ссылка на первоисточник
наверх