На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДНИ

89 363 подписчика

Свежие комментарии

  • Tania Еременко
    Позорная тётка - наглая, невоспитанная. необразованная и похоже - наркманка. Доченька такая же растёт - копия  Ионова."Больше нет сил т...
  • валерий лисицын
    Кто с перепоя мучается , а этот с пере.....а🤣Устал от девушек:...
  • Vladimir Godunov
    Ой плят, опять йэти не в ту дверь...Готовящаяся к сме...

Что случилось с поставленным на миллионы Пугачевой памятником Барыкину

Мы все знаем Александра Барыкина как автора хитов "Букет", "Чудо-остров", "Аэропорт". В начале 70-х годов прошлого века вместе с ним в ВИА "Веселые ребята" работала Алла Пугачева. А когда в 2011-м певец во время концерта пережил обширный инфаркт и скоропостижно ушел из жизни, именно Примадонна взяла на себя все расходы по установке памятника другу.

Скульптор Валерий Белях сделал его из цельного камня. Две светло-серые вертикальные стелы с необработанными внутренними краями установлены на общую подставку с надписью: "Я снова с музыкой своей…" На правой стороне вырезан православный трилистниковый крест, а левая украшена скульптурой Александра Барыкина в полный рост с гитарой.

Фото: Дни.ру

Мать артиста Александра Георгиевна (пережила сына на десять лет и скончалась 04.07.2021) позже рассказывала журналистам, что стоил эффектный монумент (работа, материал, установка) около трех миллионов рублей. И самой бы ей на скромную пенсию (работала инженером на электроламповом заводе) такое произведение монументального искусства не потянуть. Так что спасибо Пугачевой и ее широкой душе, способности помнить добро!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх