На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДНИ

89 364 подписчика

Свежие комментарии

  • Валентин Воробьев
    Насчет "не хватило на гречку" - полное вранье. Такого быть не можетВика Цыганова с т...
  • ШКИПЕР
    Бабе 53 года , а она всё Лера - дура дурой или хочет быть у всех на устах ?Оказавшаяся на гр...
  • Вовладар Даров
    Дай бог здоровья прекрасному артисту и человеку!!!Панкратову-Черном...

Около вокзала Марьина Роща провели благоустройство

За текущий год работы по благоустройству были проведены у многих объектов столичной дорожно-транспортной сети. Под обновление попала также территория около вокзала Марьина Роща, в состав которого входят одноименная станция Большой кольцевой линии, а также платформы второго и четвертого Московских центральных диаметров.

Об этом рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков. По его словам, что при проведении благоустройства учитывались просьбы горожан. Так, в зону работ были включены участки около храма Иконы Божией Матери "Нечаянная Радость" на Шереметьевской улице и пустырь на Сущевском Валу, утонил чиновник.

"Основной задачей было улучшение пешеходной и транспортной доступности территорий возле станций, обустройство комфортных пешеходных маршрутов, подъездов и парковок для автомобилей", – подчеркнул Петр Бирюков.

Специалисты комплекса городского хозяйства провели работы на участках 2-й улицы Марьиной Рощи, 4, 5, 6, 7 и 9-ого проездов Марьиной Рощи, а также на участках улиц Шереметьевской, Октябрьской и Сущевский Вал. В частности, они улучшили визуальный облик уличных пространств, убрав в кабельную канализацию воздушные линии общей протяженностью около 14,2 километра.

Кроме того, они проложили почти 70 метров системы водостока. На некоторых участках заменили покрытие тротуаров и проезжей части, расширив при этом пешеходную зону совокупно до около 21 тысячи квадратных метров. В процессе озеленения удалось разбить более 26,8 тысячи квадратных метров газона и почти 660 квадратных метров цветников.

Около вокзала Марьина Роща появились три новых остановочных павильона для общественного транспорта. Территорию теперь освещает обновленная система, включающая в себя свыше 50 уличных торшеров и более 100 энергоэффективных фонарей. А для безопасности пешеходов специалисты смонтировали на переходах 45 опор контрастного освещения.

новое общественное пространство со скамейками под навесами и парковками для велосипедов в ходе благоустройства удалось организовать около храма Иконы Божией Матери "Нечаянная Радость". А на месте пустыря на Сущевском Валу появилась зона для отдыха с двумя детскими площадками.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх