На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДНИ

89 363 подписчика

Свежие комментарии

  • Лидия Санникова
    Жди, жди. Нам Фая Певзнер на фиг не нужна...Диктор Березин ра...
  • Ольга
    Сколько же лизоблюдства в этой среде. Три красивых рюмочки ему подарили!)))Диктор Березин ра...
  • 1941-1945
    А  пачему нет раскрутки Фили-ЧпокаНадежда Кадышева ...

Все насмарку: когда пятновыводитель усложняет стирку

Каждая хозяйка хочет быстро справляться с уборкой и стиркой, чтобы оставалось больше времени на себя. Но вот парадокс: порой из-за спецсредств для очистки текстиля много мороки, а процесс стирки становится домашней каторгой. Когда пятновыводитель усложняет задачу? Ответил Пятый канал.

1. Если пятно застаревшее и совсем не поддается удалению — раз за разом тщетно стирать его, значит, снижать шансы на успех.

2. Если нужно очистить вещь из яркой ткани, хлорсодержащий пятновыводитель может изменить фактический цвет полотна и все будет насмарку. Хлор в составе агрессивно воздействует на материал текстильных изделий.

3. Пятновыводитель будет плохим помощником, если хозяйка не придает внимания характеру загрязнений. Например, пятна крови эффективно поддаются очистке только в холодной воде, а пятна от травы нужно обильно смачивать кипятком. На упаковке спецсредства нередко есть универсальная инструкция, но в реальности она не всегда актуальна.

Между тем исследования показали, что предпочтительнее выбирать кислородный пятновыводитель. Ориентировочно, полкило такого средства можно приобрести за три сотни рублей.

Помните главное правило удачной стирки: чем скорее замочить ткань, тем больше вероятность избавиться от пятна.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх