ДНИ

89 959 подписчиков

Свежие комментарии

  • СанСаныч Демченко
    Опять выражения сожаления, об"яснения, увещевания!!А просто-послать по русски и жить по своему--кишка тонка, или что-...В Госдуме отвергл...
  • Сергей Бунцов
    Это ответ США и НАТО, вокруг России 550 их военных баз"Судан, и никаких...
  • Екатерина
    Критикуем, и справедливо, Америку за то, что она лезет в Черное море. А сами то что делаем на Африканском континенте?"Судан, и никаких...

Россиян обвинили в беспечном отношении к мерам по борьбе с коронавирусом

Россиян обвинили в беспечном отношении к мерам по борьбе с коронавирусом

Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко в ходе заседания комитета Госдумы по охране здоровья высказался насчет ситуации с распространением коронавируса в России. По его словам, россияне относятся несерьезно к мерам предосторожности.

За последние сутки вновь был побит антирекорд по количеству зараженных коронавирусом граждан в день – 14231 человек. Скончались от COVID-19 порядка 240 человек, выздоровели – всего восемь тысяч.

Наблюдая за статистикой, Михаил Мурашко отметил, что в стране ситуация с распространением коронавируса остается напряженной. Его вывод: не все россияне следуют рекомендациям специалистов. Как пишет Пятый канал, соблюдение гражданами эпидемиологических требований – главная мера по борьбе с вирусом.

Что касается вакцины от COVID-19, то она появится в ближайшее время. Пока проводятся клинические исследования. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, добровольная массовая вакцинация населения начнется через несколько месяцев.

Препарат "Спутник V", который защитит организм от коронавируса, уже зарегистрирован. На днях Минздрав разрешил исследование этой вакцины на людях старше 60 лет. Скоро будет зарегистрирована еще один препарат против COVID-19 – "Эпиваккорона", который разработал научный центр "Вектор".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх