ДНИ

89 963 подписчика

Свежие комментарии

  • Ирина Богданова
    Сколько мрази продажной западу носит наша земля?Ковалевский призв...
  • Vlad Kol
    они же на зарплате, что вы хотите.В Госдуме назвали...
  • Павел К
    Москва, путем различных махинаций, собрала все деньги страны у себя. Скупила все предприятия страны. Лишние, по ее мн...Москва возглавила...

Госдума приняла во втором чтении закон о поиске пропавших по геолокации

Госдума приняла во втором чтении закон о поиске пропавших по геолокации

Законопроект о поиске пропавших людей по геолокации был дополнен несколькими положениями.

Депутаты Государственной Думы во втором чтении одобрили документ, который упрощает поиск пропавших людей с использованием данных геолокации их мобильных устройств. Авторами этой инициативы являются депутаты ГД и члены Совета Федерации, в том числе председатель СФ Валентина Матвиенко.

Согласно законопроекту, правоохранительные органы смогут начать поиск пропавших людей по геолокации, не дожидаясь решения суда. Его можно будет получить в течение двух дней после начала оперативно-розыскных мероприятий. К слову, пропавших без вести будут искать по заявлению его родственников или близких.

Авторы инициативы хотят обязать операторов связи предоставлять полицейским данные о мобильной геолокации пропавшего человека. Если местоположение гражданина было установлено, то об этом необходимо сообщить суду в течение суток.

Стоит отметить, что данный законопроект был внесен на рассмотрение в сентябре 2018-го и принят в первом чтении спустя год.

Напомним, ранее председатель Госдумы Вячеслав Володин назвал важнейший закон мая. По мнению политика, проект, предусматривающий три новые меры адресной поддержки семей, является приоритетным, в частности, пособие на детей в возрасте от восьми до 16 лет.


 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх