На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДНИ

89 300 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgenija Palette
    Там присоединиться к Китаю идея еще не созрела?От чайных церемон...
  • Вовладар Даров
    Раисы Максимовы или все таки Раисы Максимовой?Внебрачный внук Р...
  • Валерий Павлишин
    Каждый русский, добросовестно учившийся в СССР, ответит правильно.Только истинный з...

Госдума приняла во втором чтении закон о поиске пропавших по геолокации

Законопроект о поиске пропавших людей по геолокации был дополнен несколькими положениями.

Депутаты Государственной Думы во втором чтении одобрили документ, который упрощает поиск пропавших людей с использованием данных геолокации их мобильных устройств. Авторами этой инициативы являются депутаты ГД и члены Совета Федерации, в том числе председатель СФ Валентина Матвиенко.

Согласно законопроекту, правоохранительные органы смогут начать поиск пропавших людей по геолокации, не дожидаясь решения суда. Его можно будет получить в течение двух дней после начала оперативно-розыскных мероприятий. К слову, пропавших без вести будут искать по заявлению его родственников или близких.

Авторы инициативы хотят обязать операторов связи предоставлять полицейским данные о мобильной геолокации пропавшего человека. Если местоположение гражданина было установлено, то об этом необходимо сообщить суду в течение суток.

Стоит отметить, что данный законопроект был внесен на рассмотрение в сентябре 2018-го и принят в первом чтении спустя год.

Напомним, ранее председатель Госдумы Вячеслав Володин назвал важнейший закон мая. По мнению политика, проект, предусматривающий три новые меры адресной поддержки семей, является приоритетным, в частности, пособие на детей в возрасте от восьми до 16 лет.

 

Ссылка на первоисточник
наверх