На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДНИ

89 378 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий анин
    ...а после Прилучный будет очень реалистично изображать агента КГБ и работника Смерша, а то и оперативного работника ...Отказавшийся плат...
  • Сергей Косторнов
    На   Аверяново   сняли   огорождения   полисада   и    сняли  литое   огорождение   вдоль   речки   рядом   с  детско...Губернатор Подмос...
  • Александр Котов
    Пибор останется пидором на всю жизньКиркоров публично...

Российские ученые создали шоколад из водорослей

Научные сотрудники Школы биомедицины Дальневосточного федерального университета (ШБМ ДВФУ) создали "наношоколад" с морскими водорослями. Разработанный ими рецепт включает морскую капусту.

Биотехнологи ШБМ ДВФУ уже несколько лет ведут разработки новых продуктов питания на основе морских организмов, в том числе растений.

Уникальный продукт получил название "наношоколад", поскольку отличается очень маленьким размером частиц ингредиентов и особыми питательными свойствами.

По словам доцента Департамента пищевых наук и технологий ШБМ ДВФУ Елены Добрыниной, особенность лакомства кроется в технологии приготовления. Она сильно отличается от традиционной, сообщает пресс-служба университета.

"Благодаря инновационной технологии, биологически активные вещества "наношоколада" доставляются в системы организма прицельно и эффективно", – рассказывает Добрынина. При этом шоколад из водорослей имеет классический вкус.

Кроме того, отмечается, что среди прочих ингредиентов, которыми ученые университета могут дополнить шоколад, есть разнообразные дальневосточные дикоросы и продукты моря. Сейчас специалисты  дорабатывают и тестируют новую технологию производства "наношоколада", готовится оформление патента.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх