ДНИ

89 960 подписчиков

Свежие комментарии

  • СанСаныч Демченко
    Опять выражения сожаления, об"яснения, увещевания!!А просто-послать по русски и жить по своему--кишка тонка, или что-...В Госдуме отвергл...
  • Сергей Бунцов
    Это ответ США и НАТО, вокруг России 550 их военных баз"Судан, и никаких...
  • Екатерина
    Критикуем, и справедливо, Америку за то, что она лезет в Черное море. А сами то что делаем на Африканском континенте?"Судан, и никаких...

Володин об антироссийских санкциях: США и страны Запада не учат историю

Володин об антироссийских санкциях: США и страны Запада не учат историю

В XIII веке Золотая Орда обложила Русь данью – сегодня таким же образом действуют США и западные страны, написал спикер Госдумы Вячеслав Володин в своем телеграм-канале.

Если бы Соединенные Штаты и их союзники учили историю, то знали бы, что из всех испытаний Россия выходит окрепшей, отметил председатель ГД.

Он напомнил, что в XIII веке Золотая Орда обложила Русь данью. В наши дни таким же образом действуют США и западные страны, пытаясь давить нашу страну санкциями, написал спикер.

«Не учат историю. Учили бы — знали: Россия из всех испытаний выходит окрепшей», – подчеркнул председатель Государственной Думы.

По его словам, история российской государственности могла бы оборваться в XIII веке, если бы Русь одолели тевтонские рыцари и Орда. Но Александр Невский разрушил планы врагов, отметил спикер.

Одних великий князь победил силой меча, других – дипломатической мудростью, написал Володин. "Он тонко чувствовал главную опасность — она шла с Запада, грозила духовной смертью народа, потерей независимости. Ханский Восток не посягал на нашу самоидентичность, не разрушал нашу веру, хотя бремя его было тяжким», – пояснил председатель ГД.

Володин назвал Невского примером для подражания.

Сейчас России снова брошен вызов, констатировал спикер.

"Не с мечом идет, вторгается в умы и души, накидывая информационные сети с гигабайтами отравленных ядом лжи и ненависти «стрел». Бьет, чтобы разрушить основы, на чем стоим, во что веруем», – подчеркнул политик.

Эту тему планируется обсудить на Парламентских встречах 18 мая в Государственной Думе, сообщил Володин.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх