На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДНИ

89 363 подписчика

Свежие комментарии

  • Ольга
    Сколько же лизоблюдства в этой среде. Три красивых рюмочки ему подарили!)))Диктор Березин ра...
  • 1941-1945
    А  пачему нет раскрутки Фили-ЧпокаНадежда Кадышева ...
  • Валентин Воробьев
    Насчет "не хватило на гречку" - полное вранье. Такого быть не можетВика Цыганова с т...

Только для взрослых: где искать подвох в азиатских комиксах

Азиатская культура вызывает обширный интерес у российских школьников и даже дошколят. Некоторые предпочитают смотреть мультфильмы в жанре "аниме", в то время как другие увлечены литературой — книжными комиксами.

Захватывающие сюжеты и яркие иллюстрации побуждают детей снова и снова посвящать время затейливым страницам.

При этом не всякое чтиво безобидно. Некоторые материалы восточного производства предназначены только для взрослых.

Где искать подвох в азиатских комиксах, объяснил телеканал "360". Как правило, о нем сигнализирует возрастной ценз. Если на обложке есть отметка 18+, значит, ребенку такое читать не нужно. История может быть посвящена недетской теме, а ее герои, вероятно, вовлечены в процессы, неприемлемые для несовершеннолетних.

Отметим, что опасность такого рода касается разнообразной литературы — не только азиатские комиксы стоит проверять. Например, как передает "Царьград", в книгах могут содержаться недостоверная информация и запутанные сведения.

Тем временем RT пишет о подорожании школьных учебников. Проблему ценообразования пытаются разрешить на уровне правительства — заявлено о принятых мерах.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх