На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДНИ

89 364 подписчика

Свежие комментарии

  • Валентин Воробьев
    Насчет "не хватило на гречку" - полное вранье. Такого быть не можетВика Цыганова с т...
  • ШКИПЕР
    Бабе 53 года , а она всё Лера - дура дурой или хочет быть у всех на устах ?Оказавшаяся на гр...
  • Вовладар Даров
    Дай бог здоровья прекрасному артисту и человеку!!!Панкратову-Черном...

Собянин назвал водоемы, которые восстановят и благоустроят в Москве в этом году

Москва уделяет особое внимание экологической реабилитации водоемов. Об этом в своем телеграм-канале написал мэр столицы Сергей Собянин.

Градоначальник сообщил о завершении восстановления Воробьевского пруда рядом с Дворцом пионеров. Очищена акватория водоема, отремонтирована береговая полоса. Высажены ирисы, кувшинки и другие водные растения.

Продолжается благоустройство 16 прудов-регуляторов в районе Марьино на юго-востоке Москвы. Специалисты очищают водоемы от ила, укрепляют берега. Планируется отремонтировать 15 пешеходных мостов.

На прилегающей к прудам территории создадут пешеходные дорожки, высадят деревья и кустарники, разобьют газоны и клумбы, установят современные фонари. Рядом с водоемами оборудуют 29 детских и спортивных площадок и зону выгула собак. Проектом предусмотрено создания рядом с прудами функциональных зон с лавочками и беседками.

По просьбе жителей района Северный идет благоустройство парка "Долгие пруды". Там создадут две смотровые площадки, обновят маршруты для неспешных прогулок и транзитные дорожки с выходом к Новодачному шоссе. На берегу водоемов установят шезлонги и раздевалку.

Территорию парка поделят на функциональные зоны. Рядом с жилыми домами появятся места для отдыха и развлечений с детскими площадками, батутом и балансирами. В спортивной зоне установят тренажеры, также там появится боксерский комплекс.

Работы в парке "Долгие пруды" выполнены на 60%. Специалисты проложили инженерные коммуникации, подготовили основания для детской и спортивной площадок.

Напомним, что в Южном административном округе Москвы приведут в порядок поймы рек Шмелевка и Кузнецовка. Там появится пространство для отдыха у воды.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх