ДНИ

89 819 подписчиков

Свежие комментарии

  • александр Сан
    Это не политики грабят страну а именно запад. Куда все политики и бизнесмены переводят деньги? Правильно, на запад. И...Экономист Гольдар...
  • галина
    А про Орехово-Борисово северное забыли.В районе Орехово-...
  • Марина
    запрет...полетов..из...АфрикиВ Центре имени Га...

Володин рассказал о работе Думы в условиях пандемии

Володин рассказал о работе Думы в условиях пандемии

Новой коронавирусной инфекцией переболел каждый третий депутат Госдумы, сообщил спикер Вячеслав Володин. По его словам, в больницах находятся 27 парламентариев.

Госдума оперативно ввела ограничения из-за коронавируса: были закрыты буфеты, столовые, временно запрещены экскурсии по нижней палате, отметил Володин. Спикер подчеркнул, что сейчас посещения носят только рабочий характер.

Парламентарии стали активно применять режим видеоконференций. Это позволило отказаться от массовых мероприятий, но сохранить коммуникации с экспертами и общественностью и снизить заболеваемость среди депутатов, сказал Володин в интервью "Российской газете".

Но пленарные заседания проходить дистанционно не могут, добавил спикер. "Причем депутаты собираются с высокой явкой, ответственно к этому подходят", – отметил председатель ГД.

По словам Володина, в условиях пандемии обязательным атрибутом депутатов на пленарных заседаниях стала маска. Исключение сделано только для председательствующего и тех, кто выступает с центральной трибуны.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх