ДНИ

89 959 подписчиков

Свежие комментарии

  • СанСаныч Демченко
    Опять выражения сожаления, об"яснения, увещевания!!А просто-послать по русски и жить по своему--кишка тонка, или что-...В Госдуме отвергл...
  • Сергей Бунцов
    Это ответ США и НАТО, вокруг России 550 их военных баз"Судан, и никаких...
  • Екатерина
    Критикуем, и справедливо, Америку за то, что она лезет в Черное море. А сами то что делаем на Африканском континенте?"Судан, и никаких...

Украинский дипломат сообщил о планах Киева провести военную операцию в Крыму

Украинский дипломат сообщил о планах Киева провести военную операцию в Крыму

Последние заявления украинских генералов говорят о том, что Киев готовит план военной операции в Крыму и Донбассе. Об этом заявил бывший представитель Незалежной на переговорах в Минске, дипломат Роман Бессмертный.

Он напомнил о недавних словах главы генштаба Вооруженных сил Украины Руслана Хомчака. Тот заявил, что армия готовится вернуть потерянные территории.

Бессмертный делает вывод, что на мирное возвращение Крыма и Донбасса в ВСУ не надеются и разрабатывают план военной операции. "Будущее в решении этой проблемы и по Крыму, и по Донбассу – это победа армии", – сказал дипломат в эфире телеканала ATR.

По его мнению, перед военной операцией в Крыму и Донбассе необходимо вывезти на Украину всех лояльных местных жителей. Другого пути решить проблему утраченных территорий не осталось, считает Бессмертный.

Ранее украинский губернатор Севастополя Сергей Куницын озвучил своей план возвращения Крыма и Донбасса. По его мнению, Киев должен работать с местным населением и доказать ему преимущества Украины.

На слова чиновника отреагировали в Симферополе. Вице-премьер Республики Крым Георгий Мурадов заявил, что прежде всего нужно изменить сознание "оболваненных бандеровщиной" украинцев. Он призвал Киев помнить об общей судьбе с русскими.

Нынешнюю Украину Мурадов назвал государством с "нетрадиционной цивилизационной ориентацией". Страна может сохраниться только в союзе с Россией, убежден он.

В августе 2020 года Владимир Зеленский заявил о необходимости создания международной площадки для обсуждения возвращения полуострова Киеву. В мае следующего года Украина намерена провести саммит с участием представителей Евросоюза, Великобритании и Канады.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх