На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДНИ

89 290 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgenija Palette
    Там присоединиться к Китаю идея еще не созрела?От чайных церемон...
  • Вовладар Даров
    Раисы Максимовы или все таки Раисы Максимовой?Внебрачный внук Р...
  • Валерий Павлишин
    Каждый русский, добросовестно учившийся в СССР, ответит правильно.Только истинный з...

Доктор наук рассказала о защищающем от коронавируса недуге

Врачи и ученые все еще не смогли найти эффективного лекарства от коронавируса. Некоторые вакцины уже изготовлены, но пока не производятся в промышленных масштабах.

Однако у научного и медицинского мира было предостаточно времени и возможностей изучить статистику о том, кого и как поражает коронавирус в России сегодня.

В частности, специалисты выявили несколько групп людей, подверженных риску заражения ковидом в большей или меньшей степени.

Наблюдения за развитием пандемии ковида показали, что меньше всего COVID-19 подвержены люди с первой группой крови. Если они заболевают, то зачастую инфекция протекает в легкой форме. А наименее защищены от вируса носители второй и четвертой групп.

Кроме того, коронавирус в России сегодня редко выявляют у представителей младших поколений. Медики отмечают, что у молодежи более сильный организм и крепкий иммунитет, что позволяет им, в худшем случае – переносить инфекцию "на ногах". В настоящее время самой молодой жертвой ковида в нашей стране является 26-летний житель Тюмени. Но врачи обращали внимание, что его ситуацию осложняли хронические заболевания.

В четверг доктор медицинских наук, аллерголог Вера Ревякина в ходе пресс-конференции сообщила, что страдающие от аллергии люди также редко заражаются коронавирусом. Ревякина пояснила, что они обладают особым устройством рецептурного аппарата, что снижает риск заболевания ковидом.

 

Ссылка на первоисточник
наверх