Последние комментарии

  • Олег Самойлов20 февраля, 22:22
    Да ладно! Этот мост, как всем известно, голографический! Я сам проверил это в прошлом году! Там только одна узенькая ...В падении Крымского моста виновата Украина
  • александр гуськов20 февраля, 21:07
    всюююю  жиииизнь - усратьсяБезобидная шутка Путина привела украинцев в лютое бешенство
  • Андрей Курмаев20 февраля, 21:00
    Писал-бы сразу всё одним словом, чго делить-то!Вооруженные украинцы устроили провокацию у Крымского моста

Госдума защитила российский интернет

Законопроектподготовлен с учетом Стратегии национальной кибербезопасности США,принятой в сентябре прошлого года. Документ имеет агрессивный характер,Россия в нем бездоказательно обвиняется в совершении хакерских атак,отмечают авторы инициативы.  

"Вэтих условиях необходимы защитные меры для обеспечения долгосрочной иустойчивой работы сети интернет в России, повышения надежности работыроссийских интернет-ресурсов", – сказано в пояснительной записке кнормативно правовому акту.

 

Законопроектопределяет правила маршрутизации интернет-трафика, создает возможностьдля минимизации передачи данных российских пользователей за рубеж.Определяются трансграничные линии связи и точки обмена трафиком.Операторы обязуются обеспечить централизованноеуправления трафиком в случае возникновения угрозы.  

Такжепредусматривается возможность установки технических средств на сетяхсвязи. Создается инфраструктура для обеспечения работы Рунета в случаеотключения российских операторов от глобальной паутины. В законопроектепрописана необходимость регулярных учений органов власти и операторовсвязи по восстановлению работоспособности отечественного интернета.  

Фото: duma.gov.ru

СпикерГосдумы Вячеслав Володин дал указание комитету нижней палаты поинформационной политике привлечь экспертов и специалистов к подготовкезаконопроекта ко второму чтению. Он также призвал обратиться кмеждународному опыту, изучить замечания делового сообщества.  

"Важно не закрыть, не отрубить, а обеспечить безопасность интернета в России", – подчеркнул Володин.  

РанееГосдума приняла в первом чтении два законопроекта, устанавливающихнаказание за оскорбление власти и распространение недостоверных новостей– так называемых фейков. Депутаты обещали доработать документы ковторому чтению, несмотря на положительные отзывы правительства.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх