ДНИ

89 958 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Котов
    Пидоры"Гей-парад", свад...
  • Александр
    Потребности государства и граждан подменили алчностью нуворишей. Хватит играть в адамов смитов. Надо определить потре...Власти России хот...
  • В В
    Ничего хорошего не будет от ЕР.На съезде "Единой...

Володин призвал выработать общие правила поведения для ведущих держав

Володин призвал выработать общие правила поведения для ведущих держав

Спикер Государственной Думы Вячеслав Володин призвал страны мира не допустить нагнетения напряженности и разрушения международных договоренностей. Обеспечивавшие мир и безопасность послевоенные соглашения сегодня уходят в прошлое, констатировал спикер ГД.

Эти договоренности пытаются подвергнуть ревизии в угоду политическим интересам тех, кто претендует на мировое господство, отметил Володин. "Это несет серьезные угрозы миру и стабильности», — написал председатель Госдумы в своем телеграм-канале.

Он призвал сделать все, чтобы не допустить отхода от основополагающих принципов ООН, коррозии стратегических договоренностей и ослабления эффективных международных структур – ООН и его Совета безопасности. Спикер напомнил о предложении президента Владимира Путина обсудить вопрос функционирования этих структур на саммите России, США, Китая, Великобритании и Франции.

По словам Володина, ведущим странам следует подтвердить верность заложенным в Уставе ООН принципам и действовать строго в соответствии с ними.

"Ответственность ведущих стран мира состоит в том, чтобы не допустить нагнетания напряженности", – подчеркнул председатель ГД.

Если ответственные за судьбу мира государства не выработают единые стандарты поведения, то доверие к международным организациям будет разрушено, предупредил спикер.

"Депутаты, представляющие интересы граждан, должны сесть с коллегами из разных стран за общий стол и, понимая свою ответственность, сделать всё для снижения напряжённости и поддержания мира на планете", – уверен он.

До сих пор ПАСЕ и ОБСЕ этого не сделали, констатировал Володин. Что касается Европарламента, то он погряз в обсуждении и принятии ангажированных политических решений, отметил спикер Госдумы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх