ДНИ

89 958 подписчиков

Свежие комментарии

  • СанСаныч Демченко
    Опять выражения сожаления, об"яснения, увещевания!!А просто-послать по русски и жить по своему--кишка тонка, или что-...В Госдуме отвергл...
  • Сергей Бунцов
    Это ответ США и НАТО, вокруг России 550 их военных баз"Судан, и никаких...
  • Екатерина
    Критикуем, и справедливо, Америку за то, что она лезет в Черное море. А сами то что делаем на Африканском континенте?"Судан, и никаких...

Суточный прирост заболевших COVID-19 составил 25,4 тысячи

Суточный прирост заболевших COVID-19 составил 25,4 тысячи

Заболеваемость коронавирусом в России продолжает расти. За сутки новые случаи выявили в 85 регионах страны.

Диагноз поставили 25 487 россиянам. По данным оперативного штаба, у 21,6% из них нет ярко выраженных симптомов. Выздоровели и покинули больницы 25 073 человека, скончались 524 пациента.

Больше всего новых случаев за сутки выявили в Москве – 6 075. За столицей идет Санкт-Петербург, где инфекцию подхватили 3 669 жителей. Также непростая эпидобстановка в Московской области – 1 022 за сутки.

Таким образом, всего коронавирусом в России заразились 2,18 миллиона человек. Число вылечившихся от коварного недуга составляет 1,68 миллиона. С начала пандемии было зафиксировано 38 тысяч летальных исходов.

С конца октября во всех российских регионах начал действовать всеобщий масочный режим. Граждане обязаны носить медицинские маски в общественных местах. Нарушителей ждет крупный штраф.

Власти ряда городов ввели ограничения по коронавирусу. Так, до середины января в Москве приостановлена работа баров и клубов в ночное время. Школьники и студенты столичных вузов переведены на дистанционный режим обучения.

Пожилых людей и лиц с хроническими заболеваниями просят оставаться дома. Выходить на улицу им разрешается только в случае крайней необходимости.

Заказывать продукты и лекарства домой они могут при помощи интернета.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх