ДНИ

89 956 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Котов
    Пидоры"Гей-парад", свад...
  • Александр
    Потребности государства и граждан подменили алчностью нуворишей. Хватит играть в адамов смитов. Надо определить потре...Власти России хот...
  • В В
    Ничего хорошего не будет от ЕР.На съезде "Единой...

Вьетнам зарегистрировал вакцину от коронавируса "Спутник V"

Вьетнам зарегистрировал вакцину от коронавируса "Спутник V"

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) сообщил о регистрации вакцины от коронавируса "Спутник V" во Вьетнаме. Республика стала 56-й страной, которая одобрила применение препарата.

Министерство здравоохранения социалистической республики Вьетнам зарегистрировало первую в мире вакцину от коронавируса "Спутник V", сообщили в РФПИ. Это произошло в рамках ускоренной процедуры.

Вьетнам стал 56-й страной, в которой одобрено применение российской вакцины от COVID-19. По количество одобрений "Спутник V" занимает второе место в мире.

Ранее РФПИ договорился с тремя фармацевтическими компаниями Индии о производстве вакцины "Спутник V". Соглашения подписаны с Virchow Biotech, Stelis Biopharma и Gland Pharma. Это позволит ежегодно выпускать свыше 300 миллионов доз вакцины.

Кроме того, в конце февраля началось производство российской вакцины в Белоруссии. Препарат выпускается на площадке предприятия "Белмедпрепараты". Для налаживания производства РФПИ оказал всестороннюю поддержку белорусским партнерам.

Фото: Сергей Киселев /АГН Москва

"Спутник V" стал первой зарегистрированной вакциной в мире. Клинические испытания с участием десятков тысяч добровольцев показали высокую эффективность вакцины – 91.6%. Результаты опубликованы во влиятельном международном журнале The Lancet.

Препарат разработан на хорошо проверенной платформе аденовирусных векторов человека. Вакциной привились уже более двух миллионов человек.

"Спутник V" одобрен в странах с населением более 1,4 миллиарда человек. РФПИ в январе подал заявку на регистрацию отечественной вакцины в Европе.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх