ДНИ

89 958 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Котов
    Пидоры"Гей-парад", свад...
  • Александр
    Потребности государства и граждан подменили алчностью нуворишей. Хватит играть в адамов смитов. Надо определить потре...Власти России хот...
  • В В
    Ничего хорошего не будет от ЕР.На съезде "Единой...

Роскомнадзор обратился в Генпрокуратуру из-за цензуры в отношении фильма "Беслан"

Роскомнадзор обратился в Генпрокуратуру из-за цензуры в отношении фильма "Беслан"

Роскомнадзор уведомил Генеральную прокуратуру России о противоправных действиях Google в отношении документального фильма журналиста Александра Рогаткина "Беслан". В Москве поведение американской компании расценили как акт цензуры.

Ведомство проинформировало Генпрокуратуру о незаконных действиях Google и проявлении цензуры на видеохостинге YouTube в отношении картины "Беслан: Фильм Александра Рогаткина".

Действия Google в ведомстве расценили как акт дискриминации в отношении российских граждан. Роскомнадзор просит Генпрокуратуру обратить внимание на противоправные действия американской компании и обеспечить право граждан РФ на свободный поиск и получение информации, сказано в сообщении ведомства.

В Роскомнадзоре отметили, что американская компания воздержалась от официального ответа. При этом маркировку фильма как "неприемлемое видео для некоторых категорий пользователей" Google объяснил жалобами пользователей, сообщили в РКН.

Кроме того, в ведомстве пожаловались, что выявляемые на YouTube ролики со сценами насилия не получают маркировку подобно той, что присвоена фильму "Беслан".

Документальный фильм Александра Рогаткина "Беслан" был показан в эфире телеканала "Россия 1" 3 сентября.

В анонсе картины говорилось, что автор совершил попытку переосмысления событий 16-летней давности.

Напомним, что 1 сентября 2004 года террористы захватили заложников в школе №1 города Беслан, Республика Северная Осетия. Трагедия унесла жизни 334 человек, включая 186 детей. При освобождении заложников погибли 10 бойцов спецназа.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх