На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДНИ

89 363 подписчика

Свежие комментарии

  • Tania Еременко
    Позорная тётка - наглая, невоспитанная. необразованная и похоже - наркманка. Доченька такая же растёт - копия  Ионова."Больше нет сил т...
  • валерий лисицын
    Кто с перепоя мучается , а этот с пере.....а🤣Устал от девушек:...
  • Vladimir Godunov
    Ой плят, опять йэти не в ту дверь...Готовящаяся к сме...

"Тетя Таня" Веденеева из-за санкций лишилась серьезного бизнеса

В отношении России разными странами введено более 14 тысяч ограничительных мер. Эти санкции, в частности, затронули и бизнес Татьяны Веденеевой.

"В 1998 году я решила под маркой "Трест-Б" выпускать грузинские соусы ткемали и сацебели, – рассказала она. – Разработала рецептуру, этикетки, и с 2000-го года запустила производство.

Мы использовали там, в частности, уникальную дикую сливу алычу".

"Мы были пионерами из всех российских компаний, который делали экологически чистые продукты, – гордится звезда театра и кино. – Тогда даже не все понимали, что это такое – бум случился позже, когда в магазинах появились целые отделы".

"Теперь эта история закончилась, – сожалеет Веденеева. – Закончилась именно из-за санкций. Дело все в том, что производство наше было арендное. Мы в Болгарии высадили 100 тысяч деревьев алычи. Но когда перекрыли границы, возить продукцию сюда стало проблематично. Какое-то время мы пытались делать это через Сербию, но это оказалось тяжело и затратно в плане логистики. В итоге бизнес был продан буквально за копейки, к сожалению. Мы просто поняли, что в ближайшее время лучше не станет, поэтому и решили избавляться от активов".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх