ДНИ

89 958 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vlad Kol
    Пусть сьездит, получит по шее ...Зеленский объявил...
  • иван шевченко
    Понабирали уголовников в "вожатые", и никто в этом не виноват, что самое интересное. Ну и чему удивляться, что убийст...Зарезавшая подруг...
  • иван шевченко
    А куда Ему торопиться? У Гаранта Нашего (храни его Господь!) ещё лет сорок правления впереди, считай - вечность. Успе...Путин заявил, что...

В Тулу приехал уникальный поезд-музей истории ВОВ "Поезд победы"

В Тулу приехал уникальный поезд-музей истории ВОВ "Поезд победы"

Передвижной музей состоит из восьми вагонов. В каждом из них – отдельная инсталляция, через которую посетители смогут не только прочувствовать атмосферу войны, но и ознакомиться с бытом тех мрачных лет.

"Поезд Победы" прибыл в город-герой 5 ноября. Его встретила зампред правительства Тульской области Ольга Гремякова, которая передала организаторам приветственные слова губернатора региона Алексея Дюмина.

В своем послании Дюмин отметил важность сохранения памяти о подвиге предков в умах молодёжи. По его словам, уникальный передвижной музей поможет молодым тулякам "прочувствовать горечь войны, боль утрат и цену Победы".

Министр культуры Тульской области Татьяна Рыбкина также поблагодарила организаторов за их уникальный проект. Она отметила глубину экспозиций и высоко оценила примененные в нем технические решения. Рыбкина добавила, что "Поезд Победы" вносит весомый вклад в патриотическое воспитание молодого поколения.

Благодаря уникальным технологиям посетители музея могут не просто посмотреть, но и полностью погрузиться в то или иное событие. В каждом вагоне – инсталляции на определенную тему, к примеру – довоенный Ленинград или подготовка к наступательной операции "Багратион".

Организаторами акции являются Министерство науки и высшего образования России и ОАО "Российские железные дороги".

А создали её члены историко-художественной группы из Санкт-Петербурга "Невский баталист",

В Туле "Поезд Победы" пробудет до 6 ноября включительно. Затем он отправится в Курск, а после – уедет покорять Крым: его увидят в Керчи, Феодосии и Севастополе.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх