На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДНИ

89 311 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgenija Palette
    Там присоединиться к Китаю идея еще не созрела?От чайных церемон...
  • Вовладар Даров
    Раисы Максимовы или все таки Раисы Максимовой?Внебрачный внук Р...
  • Валерий Павлишин
    Каждый русский, добросовестно учившийся в СССР, ответит правильно.Только истинный з...

В России взлетели тарифы ЖКХ

В наступившем году плату за жилищно-коммунальные услуги повысят дважды – 1 января и 1 июля. Раскрыта и информация о том, как выросли в 2018 году тарифы ЖКХ.

Согласно данным Росстата, 1 января оплата за коммуналку взлетела на 1,7% процента к июлю прошлого года. А с 1 июля текущего тарифы ЖКХ будут увеличены на 2,4% к настоящему моменту.

Сообщается и о масштабах роста в 2018 году. Так, жилищно-коммунальные услуги в России подорожали на 3,7%. Сильнее всего выросли тарифы ЖКХ на водоотведение, холодное и горячее водоснабжение (5,7%, 5% и 4,4% соответственно). Плата за электричество поднялась на 3,9%, отопление – на 3,8%, газоснабжение – на 3%.

Об угрозе роста тарифов ЖКХ в конце декабря минувшего года заявил Минстрой России. Причиной возможного повышения платы за коммунальные услуги в ведомстве назвали проект Минэнерго о введении платы потребителей за неиспользуемый резерв электросетевой мощности. Премьер-министр Дмитрий Медведев выступил в поддержку изменений.

Как писали "Дни.ру", ранее Росстат определил регионы, в которых больше всего трудностей с оплатой коммунальных услуг после повышения тарифов ЖКХ. Самыми проблемными регионами в этом отношении оказались области юга России.

Максимальное количество должников по услугам ЖКХ – в Ставропольском крае (33,8%). Также своевременно оплачивать коммунальные услуги не могут 28,5% жителей Кабардино-Балкарии, 25% – Чувашской Республики и Тывы.

 

Ссылка на первоисточник
наверх