На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДНИ

89 363 подписчика

Свежие комментарии

  • Tania Еременко
    Позорная тётка - наглая, невоспитанная. необразованная и похоже - наркманка. Доченька такая же растёт - копия  Ионова."Больше нет сил т...
  • валерий лисицын
    Кто с перепоя мучается , а этот с пере.....а🤣Устал от девушек:...
  • Vladimir Godunov
    Ой плят, опять йэти не в ту дверь...Готовящаяся к сме...

Lila Arabic x Munterra: ближневосточная кухня обосновалась на московской крыше

Под нее затачивают даже сезонные проекты, понимая, что тема вызывает у гостей интерес чем дальше, тем больше. Вот и pop-up ресторан, который уже третье лето принимает гостей на крыше особняка Lila на Сретенке, в текущем сезоне также стал арабским.

Фото: пресс-служба холдинга gt

Речь идет о проекте Галактиона и Элины Табидзе (ресторанный холдинг gt), запущенном на сей раз в коллаборации с Munterra – хедлайнером столичной лаундж-культуры.

За общую гастрономическую концепцию отвечает бренд-шеф холдинга Режис Тригель, а за воплощение его идей на кухне pop-up ресторана – Иван Панов.

Фото: пресс-служба холдинга gt

Меню получилось совсем небольшим – его размеры объективно упираются в сдержанные параметры кухни-на-крыше. Тем не менее, каждая позиция хорошо продумана и тщательно проработана. В разделе мезе – хумус с вялеными томатами, лабне с фисташками и мятой, бабагануш тахини, пряно-островатая мухаммара из печеных перцев и оригинальная закуска из фундука.

Фото: пресс-служба холдинга gt

На холодное – фатуш, табуле с осьминогом и суп из мацони.

На горячее – шашлык, люля-кебаб, креветки, рыба и овощи на гриле (их здесь подают с мятным лабне, так что получается вполне самодостаточная позиция). Кроме того, в меню несколько видов лахмаджунов и пиде, выпекаемых в печи.

Фото: пресс-служба холдинга gt

На десерт помимо нескольких видов варенья, мороженого и сухофруктов предлагают оригинальный манный кекс с малиной и розовой водой, а также легкий арабский пудинг с фисташками и апельсиновой водой.

Винная карта компактная, под стать всему остальному. Но поскольку речь идет о лаундж-зоне, то основной упор сделан на коктейли. Оно и понятно, ведь буквально этажом ниже находится прославленный Insider Bar – часть все того же холдинга.

Фото: пресс-служба холдинга gt

Для запуска тематического pop-up ресторана каждый год подбирают соответствующий интерьер. Арабская инкарнация не стала исключением. Пол веранды устлан коврами-килимами, а вокруг низеньких столиков вольготно расположились кресла из ротанга, кожаные пуфы и подушки с оригинальным авторским орнаментом. В итоге получилось идеальное место для того, чтобы на пару часов отключиться от столичной суеты.

Средний счет – 2 000 рублей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх