На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДНИ

89 364 подписчика

Свежие комментарии

  • Валентин Воробьев
    Насчет "не хватило на гречку" - полное вранье. Такого быть не можетВика Цыганова с т...
  • ШКИПЕР
    Бабе 53 года , а она всё Лера - дура дурой или хочет быть у всех на устах ?Оказавшаяся на гр...
  • Вовладар Даров
    Дай бог здоровья прекрасному артисту и человеку!!!Панкратову-Черном...

Россиянам дали совет по сохранению здоровья в жаркую погоду

Первый месяц лета выдался очень теплым во многих городах страны. А в некоторых столбик термометра поднимался даже слишком высоко. Увы, радоваться подобным жарким денькам получается не у всех. Для большинства людей такие погодные условия становятся настоящим испытанием. Именно поэтому важно знать и соблюдать правила, которые помогут легче пережить жару.

Академик РАН, врач-эпидемиолог, политик Геннадий Онищенко поделился рекомендациями, актуальными для теплого времени года. Эксперт дал россиянам совет по сохранению здоровья в жаркую погоду, пишет RT. По словам специалиста, в летний период необходимо соблюдать особый образ жизни. Он заключается в правильном режиме дня, питании, а также выборе подходящей одежды.

Онищенко отметил, что во время жары стоит пить больше жидкости и не употреблять жареную, жирную и слишком тяжелую пищу. Кроме того, важно планировать все важные дела на первую половину дня, пока не наступил пик солнечной активности. По словам врача-эпидемиолога, так справиться с трудоемкими задачами будет намного легче.

Также эксперт напомнил, что не стоит слишком долго находиться на улице в часы солнечной активности. А если выйти под палящее солнце все же придется, то необходимо беречь голову и носить головной убор. При этом одежда должна быть удобной, но не слишком открытой.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх