На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДНИ

89 363 подписчика

Свежие комментарии

  • Tania Еременко
    Позорная тётка - наглая, невоспитанная. необразованная и похоже - наркманка. Доченька такая же растёт - копия  Ионова."Больше нет сил т...
  • валерий лисицын
    Кто с перепоя мучается , а этот с пере.....а🤣Устал от девушек:...
  • Vladimir Godunov
    Ой плят, опять йэти не в ту дверь...Готовящаяся к сме...

Эксперты назвали причины дисбаланса на рынке жилья

Эксперты выяснили, что приводит к дисбалансу между первичным и вторичным жильем на российском рынке недвижимости. Аналитики отметили, что за 2022 год в России 87% ипотечных кредитов было выдано на приобретение недвижимости в новостройках, что демонстрирует дисбаланс между спросом на первичное и вторичное жилье.

Специалисты оценили данную ситуацию как нездоровую для рынка. Эксперты видят причину проблемы в распространенности льготных программ на покупку первичной недвижимости, при этом реализация вторичных квартир для продавцов затрудняется из-за роста цен при уменьшении платежеспособного спроса. Это создает неудобства и для тех заемщиков, которые планировали покрыть часть стоимости ипотечного жилья за счет продажи уже имеющейся квартиры, их шансы продать купленную в новостройке квартиру уменьшаются. Решение проблемы аналитики видят в постепенном сокращении мер господдержки на покупку первичной недвижимости, передает сайт VSE42.ru.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх