ДНИ

89 956 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Клово
    Рыба сверху воняет...Россиян предупред...
  • Галя Иванова
    Россию уже давно гнобят. Живем и Белоруссия выживет рядом с Россией. Кроме Европы есть другие страны с которыми можн...Политолог Родионо...
  • Александр Котов
    Пидоры"Гей-парад", свад...

Пенсионеров в России проверят на дополнительные доходы

Пенсионеров в России проверят на дополнительные доходы

Чиновники уверены, что некоторые пенсионеры в России обманывают государство. Чтобы вывести недобросовестных граждан на чистую воду, Пенсионный фонд России (ПФР) проведет в 2021 году тщательнейшую проверку.

У людей будут искать дополнительные доходы. Эксперты считают, что многие пожилые люди имеют незадекларированную прибыль, но при этом продолжают претендовать на надбавки.

Решение проверить пенсионеров в России чиновники приняли по итогам ревизии Счетной палаты, в ходе которой обнаружились нарушения. Если у кого-то из них обнаружатся доходы, от обманщиков потребуют вернуть незаконные средства в Пенсионный фонд.

Кроме того, проверка ожидает тех, кто получает дополнительные выплаты в северных регионах. Ведь, по мнению чиновников, некоторые люди могут находиться где-нибудь в Сочи, при этом получая "северные" надбавки.

По словам доцента базовой кафедры Торгово-промышленной палаты (ТПП) Людмилы Ивановой-Швец, после проверок пенсионеров в России на незаконные доходы будет меньше претензий и обращений по пенсионным выплатам. Она добавила, что у Пенсионного фонда повышаются расходы, которые не всегда удается возместить.

Как писали "Дни.ру", согласно нововведениям, если человек не приходит за пенсией в России шесть месяцев – деньги временно перестанут ему поступать. Подобная мера коснется инвалидов не прошедших переосвидетельствование.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх