ДНИ

89 959 подписчиков

Свежие комментарии

  • СанСаныч Демченко
    Опять выражения сожаления, об"яснения, увещевания!!А просто-послать по русски и жить по своему--кишка тонка, или что-...В Госдуме отвергл...
  • Сергей Бунцов
    Это ответ США и НАТО, вокруг России 550 их военных баз"Судан, и никаких...
  • Екатерина
    Критикуем, и справедливо, Америку за то, что она лезет в Черное море. А сами то что делаем на Африканском континенте?"Судан, и никаких...

Глава МИД Украины: Москва навсегда потеряла Киев

Глава МИД Украины: Москва навсегда потеряла Киев

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба записал видеообращение по случаю годовщины Евромайдана. Глава ведомства заявил, что Москве не удалось удержать Киев в сфере своего влияния.

По его словам, сегодня Украина развивается как европейское государство, движется к членству в Евросоюзе и Североатлантическом альянсе. Министр отметил, что жители страны никогда не спрашивали разрешения на выбор собственного будущего и не будут. "Москва навсегда потеряла Киев", – подчеркнул он.

Глава МИД также рассказал, что позицию Незалежной разделяют западные лидеры. Международная коалиция в поддержку страны укрепляется с каждым днем – об этом свидетельствуют санкции, введенные Европой и США против России. Кулеба добавил, что Украина всегда была и будет "свободной и независимой".

Ранее украинский министр сообщил, что готовит документы о якобы нарушении прав человека в Крыму. Материалы будут отправлены на рассмотрение в Евросоюз. Кулеба выразил надежду, что Запад обратит внимание на тему "репрессий против крымских татар" и введет новые санкции против России.

Напомним, отношения Киева и Москвы резко ухудшились в 2014 году из-за Крыма. Полуостров вошел в состав России после референдума, где большинство избирателей проголосовали за присоединение.

Украинские власти обвинили Россию во вмешательстве во внутренние дела.

В Москве же заявили, что вопрос принадлежности Крыма закрыт навсегда. Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) недавно признал фактическую юрисдикцию России над Крымом. Подробнее об этом – в статье"Дни.ру".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх