На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДНИ

89 363 подписчика

Свежие комментарии

  • Ольга
    Сколько же лизоблюдства в этой среде. Три красивых рюмочки ему подарили!)))Диктор Березин ра...
  • 1941-1945
    А  пачему нет раскрутки Фили-ЧпокаНадежда Кадышева ...
  • Валентин Воробьев
    Насчет "не хватило на гречку" - полное вранье. Такого быть не можетВика Цыганова с т...

Хакамада вывалила неудобную для всей России правду

Ирина Хакамада в российском обществе имеет серьезный авторитет. Она не только талантливый политик, общественный деятель, мама. Она еще и отличный психолог. В последнее время Хакамада часто рассуждает о человеческих качествах и подстерегающих людей пороках.

В одном из своих видео на официальной странице во "Вконтакте" Ирина Муцуовна порассуждала на тему такого явления в обществе, как жадность.

Она заявила, что "скупой платит дважды" и добавила: "Жадный человек очень иррационален". Что медийная персона имела в виду?

Прежде всего, как заявила Ирина Хакамада, жадный человек "теряет контакт с людьми" и не способен доставлять удовольствие своим близким. Все это обесточивает человека эмоционально. Но самое главное, что подстерегает жадину-говядину – это получить обратно свое же отношение. И это может быть не сиюминутное испорченное настроение, а потеря важных отношений, или, попросту, человек испортит себе жизнь.

Ирина Хакамада отметила, что примеры есть и в ее роду. Быть жадным – это черта характера, как уточнила она И это качество сложно искоренить из человека. Но возможно.

И сейчас, когда в современном обществе превалируют эгоизм и жажда наживы, услышать такие слова очень важно. Ведь ни для кого не секрет, что люди в большинстве своем становятся скупыми и считают такие ценности нормой. К сожалению, многие погрязли в погоне за золотым тельцом. А Хакамада вывалила неудобную для всей России правду: быть жадным вредно.

Ирина Хакамада со свойственной ей ясной аргументацией старается открыть глаза на реальное положение вещей, с которыми российскому обществу тяжело мириться. Важно не грезить постоянным накопительством, а чаще и активнее проявлять щедрость.

Все, что мы отдаем другому, по закону бумеранга мы отдаем себе – вот и весь секрет достойного существования. По крайней мере, именно это Ирина Хакамада дала понять многочисленной аудитории.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх