На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДНИ

89 364 подписчика

Свежие комментарии

  • Валентин Воробьев
    Насчет "не хватило на гречку" - полное вранье. Такого быть не можетВика Цыганова с т...
  • ШКИПЕР
    Бабе 53 года , а она всё Лера - дура дурой или хочет быть у всех на устах ?Оказавшаяся на гр...
  • Вовладар Даров
    Дай бог здоровья прекрасному артисту и человеку!!!Панкратову-Черном...

"Не соприкасаются полями": музыкальный критик сравнил Цоя с мировой иконой рока

В частности, историк музыки вспомнил про легендарного лидера группы The Doors Джима Моррисона. По его словам, у каждой страны есть свои герои, и сравнивать икону, например, Соединенных Штатов с легендой русского рока просто-напросто некорректно. В России все прекрасно знают, кто такой Виктор Цой. Следовательно, чтобы понять, кем был Джим Моррисон для американцев, надо жить в Америке, рассказал Сергей Соседов в разговоре с "Дни.ру".

"Для нас он (Джим Моррисон – Прим. ред.) был, в общем, ничем. У нас здесь были совсем другие герои. Да, мы знали, что был такой Джим Моррисон, но сказать, что, мол, ах, тут все страдали. — нет, никто не страдал", — отрезал Сергей Соседов.

По его словам, если такие глыбы, как, например, The Beatles, еще могли проникнуть в душу советского человека, то относительно лидера The Doors люди максимум знали о его существовании — но никто не сходил с ума по его музыке, в отличие от произведений Виктора Цоя.

"Это не наш артист ментально. Другое дело, если бы у нас не было железного занавеса — но он был. Мы там не жили, поэтому сравнить Цоя с Моррисоном я никак не могу. Это люди, которые не соприкасаются своими полями. Каждый артист любой страны важен, прежде всего, именно для своей страны. Джим Моррисон — феномен американский, Виктор Цой — исключительно наш феномен, советский", — подытожил Сергей Соседов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх