ДНИ

89 956 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Клово
    Рыба сверху воняет...Россиян предупред...
  • Галя Иванова
    Россию уже давно гнобят. Живем и Белоруссия выживет рядом с Россией. Кроме Европы есть другие страны с которыми можн...Политолог Родионо...
  • Александр Котов
    Пидоры"Гей-парад", свад...

Россия больше не надеется договориться с Зеленским по Донбассу – эксперт Кучеренко

Россия больше не надеется договориться с Зеленским по Донбассу – эксперт Кучеренко

В России уже не рассчитывают договориться с президентом Украины Владимиром Зеленским об окончании войны в Донбассе. Об этом заявила аналитик киевского Центра исследований проблем гражданского общества Мария Кучеренко.

В офисе Владимира Зеленского переговорами с Россией по Донбассу занимается Андрей Ермак. Эксперт уверена, что он сохранит контакты с представителем президента РФ Дмитрием Козаком, но его влияние на украинского лидера ослабнет.

По словам Кучеренко, в администрации президента РФ считают Ермака человеком, который не способен выполнять договоренности. Политолог обратила внимание на смену риторики в российских экспертных кругах.

"Они перестали надеяться на то, что действующая украинская администрация сдержит ранее данные обещания", – приводит слова Кучеренко портал "Апостроф".

В ходе ежегодной пресс-конференции 17 декабря президента России Владимир Путин заявил о нехватке политического мужества у украинского руководства. По его словам, Владимир Зеленский в начале своего срока опирался на мнение большинства, а теперь стал оглядываться на националистические силы.

В декабре 2019 года Владимир Путин и Владимир Зеленский на встрече в Париже договорились об отводе вооружений и обмене пленными.

Спустя год боевые действия в Донбассе продолжаются.

Фото: Alexander Rekun/Global Look Press/www.globallookpress.com

Окончание конфликта было одним из основных предвыборных обещаний Зеленского. Ранее в интервью BBC он пообещал уйти в отставку, если не сможет закончить войну в Донбассе.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх