На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДНИ

89 382 подписчика

Свежие комментарии

  • Юрий анин
    ...а после Прилучный будет очень реалистично изображать агента КГБ и работника Смерша, а то и оперативного работника ...Отказавшийся плат...
  • Сергей Косторнов
    На   Аверяново   сняли   огорождения   полисада   и    сняли  литое   огорождение   вдоль   речки   рядом   с  детско...Губернатор Подмос...
  • Александр Котов
    Пибор останется пидором на всю жизньКиркоров публично...

Сколько россияне потратят на пасхальный стол

Православные 8 апреля отмечают Пасху. Аналитики подсчитали стоимость минимального продуктового набора для этого праздничного дня. 

Эксперты розничной сети "Магнит" пришли к выводу, что россияне потратят на пасхальный стол минимум 334,1 рубля. В список вошли: десяток яиц первой категории, молоко, пачка сливочного масла, упаковка сухих дрожжей, килограмм пшеничной муки и столько же сахара, соль, полкилограмма изюма и сухие пищевые красители.

Традиционно перед Пасхой у посетителей пользуются спросом не только продукты для приготовления куличей, творог, яйца, пищевые красители и пасхальные наборы, но и тематические наклейки, сувениры, шоколад, кондитерские изделия и вино. К слову, многие россияне предпочитают не сами готовить куличи, а покупать готовые изделия.

Стоит отметить, что как правило, в предпраздничные дни ряд магазинов устраивает акции, которые зачастую заканчиваются потасовками между покупателями, которые пытаются купить дешевый товар. Поэтому покупку продуктов к празднику все-таки лучше не откладывать на последний момент.

Ранее Роспотребнадзор опубликовал рекомендации при выборе продуктов к праздничному столу. При покупке яиц специалисты советуют обратить внимание на дату их сортировки и внешний вид. Они должны быть ровными, гладкими, иметь правильную форму и равномерный окрас. На скорлупе не должно быть повреждений, кровяных следов, перьев и птичьего помета.

Хороший творог всегда имеет белый цвет с кремовым оттенком и чуть кисловатый запах. В нежирном твороге может выделяться сыворотка, но только в небольшом количестве. Консистенция должна быть мягкой, нежно-маслянистой и однородной. 

При покупке готового кулича обратите внимание на его состав. В качественном продукте используются натуральные ингредиенты: яйца, а не яичный порошок, сливочное масло, а не маргарин, сахар, а не подсластитель. Верхушка кулича должна быть сухой.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх