ДНИ

89 948 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонтий Букштейн
    Не надо быть такими наивными: что бы не творили в органах власти на Украине, им все будет дозволено. При одном и глав...Володин о жалобе ...
  • Алла
    один уже ездил на лисапеде))))))))))))))))"Новые люди" едут...
  • Vlad Kol
    да кто ж им позволит...В Молдове заявили...

Лукашенко занимается вымогательством и шантажом России – политолог Безпалько

Лукашенко занимается вымогательством и шантажом России – политолог Безпалько

Политолог Богдан Безпалько не исключил выделения Россией Белоруссии очередной финансовой помощи. Президент Александр Лукашенко пытается шантажировать Москву и уклоняется от выполнения договоренностей, комментирует эксперт.

На днях в СМИ сообщалось о планах белорусской стороны получить от России новый кредит – три миллиарда долларов. Полгода назад на встрече в Сочи Владимир Путин и Александр Лукашенко договорились о займе в размере 1,5 миллиарда.

Безпалько считает, что три миллиарда Москва Лукашенко не даст. Поведение белорусской стороны политолог назвал вымогательством.

Эксперт не исключил, что заявления из Минска о новом кредите связаны с вопросом переориентации белорусских грузопотоков с прибалтийских на российские порты. "Дескать, мы не будем подписывать договор о перевалке, пока вы нам не предоставите кредит", – пояснил аналитик.

Он напомнил, что Москва безуспешно пыталась договориться с Минском о переориентации на российские порты. Но даже если Кремль добьется своего, то это не решит вопросы интеграции, указал Безпалько.

"Где подписанные "дорожные карты"? Где реализация Союзного государства? Ничего этого нет и не предвидится", – сказал эксперт в интервью порталу "Украина.ру".

Александр Лукашенко и Владимир Путин. Фото: Kremlin Pool/Global Look Presswww.globallookpress.com

На встрече с Владимиром Путиным в Сочи 16 сентября Александр Лукашенко заявил, что Белоруссия готова переориентировать грузопотоки на российские порты. Но Москва должна предоставить Минску такие же условия, как страны Прибалтики, считает глава государства.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх