На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДНИ

89 307 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgenija Palette
    Там присоединиться к Китаю идея еще не созрела?От чайных церемон...
  • Вовладар Даров
    Раисы Максимовы или все таки Раисы Максимовой?Внебрачный внук Р...
  • Валерий Павлишин
    Каждый русский, добросовестно учившийся в СССР, ответит правильно.Только истинный з...

Митрофанов день: Что нельзя делать 6 декабря

6 декабря православные чтят память Митрофана Воронежского.

Митрофан Воронежский был епископом Русской церкви.

В 40 лет Митрофан овдовел и принял монашеский постриг, после чего стал епископом. Он много сил тратил на укрепление православия в умах русских людей и помогал строительству новых храмов. Позже Митрофан Воронежский принял схиму, взяв себе имя Марий.

Мощи святого находятся в Благовещенском соборе в Воронеже. Также в этот церковный праздник вспоминают князя Александра Невского.

Что нельзя делать 6 декабря

Задаваясь вопросом "какой сегодня праздник", стоит обратить внимание и на ограничения, связанные с этим днем. В православный праздник святого Митрофана нельзя носить новую и неудобную обувь, чтобы не было проблем в общении и ссор. Ругаться и ссориться тоже не стоит, это может призвать нечистую силу, которая будет сопровождать человека и приносить постоянные проблемы. В этот церковный праздник одиноким девушкам не стоит есть домашнюю еду, чтобы не остаться без мужа еще год. Громкие крики, песни могут спугнуть удачу. Этот православный праздник категорически запрещает зависть и общение с недоброжелателями. Не стоит отправляться в путешествие или дальнюю дорогу. Православный праздник святого Митрофана отлично подходит для причастия, не стоит пренебрегать этим обрядом.

Традиции и приметы

6 декабря 2021 года православные отмечают Митрофанов день. В этот церковный праздник издревле обращали внимание на приметы и предсказывали по ним будущее.

 

Ссылка на первоисточник
наверх