ДНИ

89 948 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонтий Букштейн
    Не надо быть такими наивными: что бы не творили в органах власти на Украине, им все будет дозволено. При одном и глав...Володин о жалобе ...
  • Алла
    один уже ездил на лисапеде))))))))))))))))"Новые люди" едут...
  • Vlad Kol
    да кто ж им позволит...В Молдове заявили...

В Кремле отреагировали на беспорядки в США: Проблемы налицо

В Кремле отреагировали на беспорядки в США: Проблемы налицо

Весь мир с тревогой наблюдает за событиями в Соединенных Штатах. Ситуацию в стране прокомментировали в Кремле.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отметил, что "проблемы в Америке налицо". По его словам, к дестабилизации обстановки привели трудности с реализацией демократии, прозрачностью и международным мониторингом.

Представитель Кремля добавил, что может только констатировать наличие этих проблем – их вряд ли кто-то готов отрицать. При этом Песков отказался давать какую-либо оценку происходящему в Америке.

Напомним, 6 января сторонники республиканца Дональда Трампа взяли штурмом вашингтонский Капитолий, где утверждались итоги выборов президента. В столкновениях с полицией пострадали десятки человек. Известно о пяти погибших.

Через сутки после этого компания Twitter заблокировала аккаунт бизнесмена в своей социальной сети. В пресс-службе объяснили, что пошли на такой шаг для того, чтобы защитить американцев от дальнейших подстрекательств к мятежу.

В американской администрации сообщили, что Дональд Трамп "пришел в ярость" из-за заморозки учетной записи. Политик заверил, что не собирается устраивать провокации в день инаугурации оппонента Джо Байдена.

Бизнесмен планирует провести прощальную церемонию для своих сторонников на базе Эндрюс в штате Мэриленд.

Мероприятие пройдет за несколько часов до инаугурации. По некоторым данным, будет дан оружейный салют.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх