На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДНИ

89 363 подписчика

Свежие комментарии

  • Tania Еременко
    Позорная тётка - наглая, невоспитанная. необразованная и похоже - наркманка. Доченька такая же растёт - копия  Ионова."Больше нет сил т...
  • валерий лисицын
    Кто с перепоя мучается , а этот с пере.....а🤣Устал от девушек:...
  • Vladimir Godunov
    Ой плят, опять йэти не в ту дверь...Готовящаяся к сме...

Стало известно, что сгубило Мирошниченко, Васильеву и Борисову

Тут же поползли слухи о "черном месяце", который всегда забирает много жизней. Однако, вопреки заблуждению, август в России всегда считался месяцем сбора урожая, а значит, временем надежд на спокойную сытую зиму.

Однако август этого года в европейской части России выдался особенным. Пришла изматывающая жара, столбики термометров поднялись выше 30 градусов, стояла удушающая жара.

Врач-гериатр, геронтолог Валерий Новоселов отметил, что для пожилых людей подобная погода крайне опасна. "Их свела в могилу жара начала августа", – уверен специалист.

Однако, по его словам, не стоит думать, что виновато именно солнце-убийце. Все работает немного по-другому. С возрастом организму сложнее адаптироваться к перепаду температур, и даже незначительный для молодежи скачок для человека в возрасте может стать роковым.

"Снижается объем потоотделения. Нарушается постоянство внутренней среды, работа центров мозга, которые занимаются терморегуляцией тела. А там рядом – центры дыхания, регуляции всех жизненно важных функций. В жару вся эта биологическая конструкция перегревается и накопленные с возрастом болезни резко обостряются", – говорит Валерий Новоселов.

Вот так стало известно, что, возможно, сгубило 81-летнюю Ирину Мирошниченко, 98-летнюю Юлию Борисову и 97-летнюю Веру Васильеву.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх