На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДНИ

89 307 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgenija Palette
    Там присоединиться к Китаю идея еще не созрела?От чайных церемон...
  • Вовладар Даров
    Раисы Максимовы или все таки Раисы Максимовой?Внебрачный внук Р...
  • Валерий Павлишин
    Каждый русский, добросовестно учившийся в СССР, ответит правильно.Только истинный з...

Обозреватель Рюль: Россия "накажет" Украину после запуска "Северного потока – 2"

Обозреватель Джон Рюль уверен: в будущем значительно сократится транзит российского газа через Украину.

После того, как газопровод "Северный поток – 2" будет открыт, Украина, скорее всего больше не сможет рассчитывать на поддержку международного сообщества, поскольку возникнут новые обстоятельства.

Например, Европа станет очень зависимой от российского газа. Так считает обозреватель Джон Рюль.

В статье для американского журнала The National Interest он пишет, что проект Москвы угрожает экономической, энергетической и национальной безопасности Центральной и Восточной Европы, например, Украины и Польши. По словам Рюля, Россия сможет "наказать" Незалежную ограничением транзита газа через нее. При этом Москва не сможет задеть интересы европейских клиентов.

"Желание Евросоюза выступать в качестве посредника поубавится", – цитирует обозревателя "Общественная служба новостей".

Напомним, газопровод "Северный поток – 2" из Усть-Луги (Россия) до Грайфсвальда (Германия) почти достроен. США несколько раз вводили санкции против проекта, пытаясь помешать его реализации. В итоге американский лидер Джо Байден признал эти меры неэффективными и контрпродуктивными.

Ранее о провале Украины в борьбе против "Северного потока – 2" высказался экс-глава правления компании "Нафтогаз" Андрей Коболев. Он отметил, что Киев перестал быть "любимчиком" Вашингтона, выступающего против российского проекта, поскольку в 2016-м была допущена "безумная ошибка".

 

Ссылка на первоисточник
наверх